鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三维课程

2015年鹤壁市优质课展示观摩活动在我校举行

发布时间:2015年11月02日 作者:管理员

1026日上午,2015年鹤壁市优质课展示观摩活动开幕式在市外国语中学报告厅举行。市教育局副局长张彦成同志致辞,他阐明了开展优质课展示观摩活动的目的和意义,并就开展好本次活动提出了明确的要求。市高中李玉波老师和市外国语中学牛芳老师为大会作优质课教学课例展示,市基础教研室教研员韩瑞煜、夏丰田老师分别对两节课做精彩点评。各县区教育局主管局长、教研室主任,市直各学校业务校长、教导主任、教科室主任,县区各高中学校业务校长、教导主任、教科室主任,县区和市直学校部分教师代表,市基础教研室全体教研员,共500余人参加了开幕式。

  本次优质课展示观摩活动从26日开始到30日结束,历时一周。高中、初中、小学三个学段23个学科的61位优质课获奖教师现场作课。活动分别在市外国语中学、市淇滨中学、市淇滨小学三个分会场同时进行,来自两县三区、示范区和市直学校的中小学教师共计3500余人次参加了听课观摩,市教育局选聘教研员和名师组成的专家团队对讲课教师的展示课进行了点评。活动旨在进一步促进我市中小学教师在教学思想、教学理念和教学方法上的发展,提高广大教师的专业水平和教学技能,展示我市中小学课改教改的优秀成果,为全市中小学教师提供一个交流经验、相互学习的平台,对我市课程改革的深化和教学水平的提高起到了积极的推动作用。

 

 

 

0