鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

风雨兼程,外中学子远足励志

发布时间:2015年05月11日 作者:管理员

510日早晨,市外国语中学高三全体师生齐聚学校育人广场,参加考前“励志远足”活动。

本次活动从外国语中学出发,目的地是淇河湿地公园。学生们喊着响亮的口号,踏着坚定的步伐,发扬挑战自我、战胜自我的拼搏精神,经过3个小时顺利到达目的地。在经过短暂的休息后,师生们以班级为单位开展各项集体活动。午间,学校生活部派专车为师生们送来了热腾腾的饭菜。

在返程途中,天下起了大雨,同学们没有受到丝毫影响,顶着风雨昂首阔步,意气风发。为了给高三学生鼓舞士气,高一、高二的学弟学妹们早早冒雨在学校育人广场列队挥舞彩旗,拉起激情标语,迎接远足拉练返回学校的高三学生。他们为高三学长的胜利归来呐喊加油:“高三加油,外中必胜;创造辉煌,扬我外中!”

通过此次活动,进一步激发了外中高三学子的昂扬斗志,也为其他年级学生树立远大的学习目标打下了坚实的基础。相信在2015年中、高考外中一定会再续辉煌,取得更加优异的成绩。

 

0