鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

国旗下讲话--良好习惯,从身边一点一滴开始

发布时间:2016年03月15日 作者:管理员

    314日早上,学校举行了升旗仪式,全校师生齐聚育人广场,聂芳校长在升旗仪式上提出《良好习惯,从身边点滴做起》的倡议。
   
她在会上讲到:老师们,同学们,2016年的高考和中考脚步越来越近,希望高三年级的全体师生在距离高考最后的80多天的日子里,初三年级在距离中考一百零几天的时间里,以傲视群雄的信心、以百分之百的精力、以前所未有的毅力投入到高考中考的决战攻关中去,书写每个同学人生的新篇章,书写外中的新篇章。我们期待2016年的高考中考,外中大放异彩、大灿辉煌!
   
老师们同学们,再报告大家一个好消息,我校将于今年5月初承办河南省第八届课改先锋论坛,河南省课改先锋论坛是由《教育时报》主办的在我们中原地区有着很大影响的大型交流展示盛会。届时全省乃至全国各地的名校名师专家将莅临我校观摩指导。这也是继2007年我校承办河南省第八届晨光体育夏令营和2014年十年办学成果展示活动后又一次大型展示活动,是展示我校办学成果,提升学校社会美誉度的有效形式,必将为我校中原名校的办学目标助力。
   
为了承办好这次盛会,学校方方面面的工作都在紧锣密鼓的筹备中。前段时间,我们利用寒假通过政府招标采购,对所有的教室进行了内墙瓷片粘贴,暖气管道暖气包进行了全面刷新,教室休息室的旧门全部更新。另外,各班新的讲台桌的制作,学校所有的建筑物外墙粉刷,围墙粉刷,道沿的油漆靓化,围栏卫生间的维修美化,大门两侧和校内绿化带的草坪苗木花草补栽等项目也正在招标进行中,将会陆续施工。用不了多长时间,美丽的春天聚会在我们外中,我们的校园将会:小草吐绿,苗木葱葱,绿树掩映,玉兰绽放,樱花盛开,桃花朵朵,梨花飘香,杨柳婀娜,鸟儿歌唱……外中将会以崭新的姿态展现在大家面前。同学们,谁不希望在宽敞明亮、窗明几净的教室里学习,谁不希望在文明礼让、和谐互助的氛围中健康快乐的成长……当我们沐浴着阳光,走进这样一所书香校园,看到的是朝气蓬勃,听到的是书声琅琅,我们学习刻苦、品德高尚,我们知书达理、文明谦让,我们团结友爱、茁壮成长我相信,这是我们每位外中人的梦想。我们的梦想,靠我们共同的努力来实现;和谐温暖感人的画面,需要我们共同来呵护。不讲卫生、随地吐痰、乱扔垃圾,破坏环境,乱刻乱画、毁坏财产,跨越围栏,践踏绿地,剩饭剩菜、浪费粮食……凡此种种,都是我们校园梦中不和谐的音符。
   
我们学校是全国教育系统先进集体、河南省示范性普通高中、河南省文明学校、河南省文明单位和鹤壁市十佳单位,是我市的窗口单位,我们每一位同学都是这扇窗口活动的名片。我们的名片应该传播些什么?是不讲卫生、破坏环境、毁坏公物、浪费水电,我行我素,自由散漫?还是文明自律、团结友爱;内务整洁,井然有序;勤俭节约,节能低碳?很显然,应该怎么做,你们都懂得!
   
希望全校师生能够积极行动起来,从现在做起,从身边的小事做起,从自己的一言一行做起,以一流的工作标准,一流的精神状态,一流的工作业绩,为我校成功承办河南省第八届课改先锋论坛多做贡献,用我们美丽的语言、美丽的梦想、美丽的行动给我们美丽的校园再增加一份如春天般的美丽。

0