鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

鹤壁市外国语中学举行消防演练活动

发布时间:2015年11月13日 作者:管理员

为了进一步提高全校师生安全防范意识,掌握有关防火逃生知识技能,增强逃生自救能力,1112日上午,鹤壁市外国语中学组织全校4300余名师生举行了消防疏散演练活动。演习前,学校制订了《鹤壁市外国语中学消防演练预案》,明确了此次演练活动的意义和注意事项,各班班主任对学生进行了发生火灾时逃生自救的知识教育,各楼层指导教师提前到岗,各司其职,指导学生有序逃生。上午950分,随着阵阵急促的警报声响起,各班学生在老师的带领指挥下,按照应急预案规定的逃生路线,快速有序地离开教室。只见他们一个个弯着腰、用毛巾或衣服等捂住口鼻,快速而有序地撤离火灾现场,迅速撤离到育人广场的安全地带并列队集合,随后各年级各班清点人数,并进行汇报,四千多名师生短时间内全部安全疏散完毕。整个演练过程安全、安静、快速、有序,没有出现拥挤、摔伤、踩伤现象,演练达到了预定目标。最后,鲍校长及时进行了总结,表扬了好的班级,并针对演练过程中出现的问题提出了整改意见。
     
本次消防演练活动,促进了广大师生掌握基本的火灾预防常识,检验了消防应急预案的合理性和可行性,同时也提高了全体师生应付突发事件时的相互配合、应急管理和指挥调度能力,为建设平安校园打下了坚实的基础。

 

0