鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

鹤壁市外国语中学举行消防应急疏散演练

发布时间:2015年05月25日 作者:管理员

近年来,各种自然灾害频繁发生,造成严重的经济损失和人员伤亡。为保证在破坏性地震临震预报发布或破坏性地震发生后,快速、有序、高效地实施地震应急疏散工作,最大限度地减轻地震灾害造成的损失,防止发生人群挤压、踩踏事故,我校于520日上午950分举行了地震应急疏散演练。

随着警报拉响,全校4000余名师生有序、迅速地冲出教学楼,向规定地点集结。集合后,各年级进行人数清点,上报学校指挥部。953分,紧急避险演练圆满结束,鲍益民副校长对此次演练活动进行评价和总结,他指出:通过此次演练,我校师生一定程度上对处理事故应急疏散、正确逃生有了进一步的切身体验。学生学会了应急逃生的本领,教师积累了集体疏散、应急组织等实践经验,进一步强化了全体师生“防患于未然”的观念和安全意识。

image001.jpg

0