鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

沐浴阳光 健康成长

发布时间:2015年06月02日 作者:管理员

529日晚,一场精彩的文艺演出在市外国语中学隆重上演,这是我校第七届文化艺术节成果汇演。

初一年级带来的《花样跳绳》拉开了汇演的序幕,学生们和着节拍在空中舞动一根根花绳,绳子在他们的手中仿佛有了生命,划过飘逸的轨迹,和他们融为一体;本届艺术节最吸睛的节目当属话剧表演,初、高中各个年级分别上演了歌舞剧、英语话剧、音乐剧、课本剧,演员们精心设计的对白和情节,将台下观众的注意力牢牢锁定,身着古装却一口流利的外语,再奇怪的元素在演员们的投入演绎下均完美融合;初二年级的武术表演《精忠报国》将演出推向高潮,整台节目充分展示了学校艺术教育的成果和师生昂扬向上的精神风貌。

   外国语中学每年开展丰富多彩的校园艺术教育活动,将体育节和艺术节设为每年的常规工作。艺术节活动历时两个月,以演讲比赛、书画比赛、朗诵比赛、文艺汇演等活动为主要内容,为同学们提供了广阔的艺术实践舞台,营造出积极向上、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,激发着外国语中学学生点燃心中的激情、放飞远大的理想。

 

0