鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

清洁水源,健康世界

发布时间:2016年03月22日 作者:管理员

2016322日是第 二十四届世界水日,今年世界水日的主题是保障清洁水源,创造健康世界为了认真贯彻《全国环境宣传教育纲要》、《中小学环境教育与专题教育大纲》。积极开展环境保护教育活动,我校开展以清洁水源,健康世界为主题的系列活动,现将活动总结如下:

  一是学校制作了节约用水的专题版面。

  二是学校学生会成员以清洁水源,健康世界为题在国旗下讲话。积极倡导科学、健康、环保的生活方式。

  三是开展了一次以清洁水源,健康世界为主题的班会活动。活动中,同学们以讲环保小故事、演讲比赛、交流会等形式广泛宣传珍惜水资源,保护水资源的重要意义。

  四是各学科教师结合学科教学,尽量联系环保的内容,帮助学生树立和巩固环保的理念,教育学生环保要从我做起

  我校通过在世界水日期间开展丰富多彩的环境教育活动,使学生树立良好的环境意识。进一步普及了环境知识,在学校营造了珍惜水资源、保护水资源的良好氛围和风气,使学生树立良好的环境道德观念和行为规范。

 

0