鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

廉洁教育走进课堂 节约习惯深入人心

发布时间:2014年04月16日 作者:管理员

    415日下午,我校号召班主任对学生进行党的群众路线教育,全校各班利用班会时间开展了题为廉洁教育走进课堂,勤俭节约从我做起的主题班会教育活动。初一年级各班更是利用这次班会活动对学生进行厉行节约,反对浪费教育。    

    班会在激昂的乐曲声中开始,班主任王老师介绍了本次班会的整体要求,同学们马上投入到班会的热烈的气氛之中。

    班会上,老师适时引导学生进入主题气氛之中,班里的文艺骨干学生表演了小品,主持人向大家介绍了老一辈革命家毛泽东、周恩来等人勤俭节约的故事,班里的同学们积极举手,和大家一起分享身边的勤俭节约的模范行为,有个同学从小节约,把家长给的钱省吃俭用,如今已经有几千元的积蓄,还有一个同学进校一个多学期来从不乱花一分钱,到如今仅仅是军训期间在口渴难忍时买过一瓶矿泉水,这样的例子一会儿功夫就列出了好几件,到本环节结束同学们还没有说完,接下来为班里两名勤俭节约表现最突出的同学颁发奖励品,同学们还认真观看了班主任录制的学生生活中不应该有的浪费现象以及不爱护公共环境等不文明现象,最后同学们一起合唱了自己新编歌词的歌曲。

     初一年级各班班主任集体认真观摩了初一六班的主题教育班会。

 

0