鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

我校开展暑期师德师风教育培训活动

发布时间:2015年08月28日 作者:管理员

824日,市外国语中学拉开了为期一周的暑期教师全员培训暨师德师风教育活动。

培训会上,学校书记、校长石来根在强调学校组织教师进行暑期培训的目的和意义后,做了题为《从严依规管理,切实提高师德建设水平》的专题报告。石校长带领大家重温了《中小学教师职业道德规范》和《教师违反职业道德处罚办法》。他指出:师德建设是一项重要的工程,教育的思想政治素质和职业道德水平直接关系着德育工作的状况,关系着未成年人的思想道德状况,作为一名教育工作者,要切实加强师德建设,以促进学生思想道德素质的提高。

    他要求全体教职工要在今后的工作中进一步端正教育思想,改进工作作风,牢固树立为了学生的终身发展奠基的教育信念,积极创设民主、和谐、诚信的师生关系,努力塑造教师队伍形象,全面推动学校教育持续、健康、协调发展。

 

0