鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

学习身边楷模 争做校园之星

发布时间:2015年04月22日 作者:管理员

47日,我校收到一封感谢信,信的内容是这样的:
   201541日夜,我父亲于卫河路不幸发生车祸,当即倒地不起。那天天气非常恶劣,风雨交加,肇事司机逃逸,我父亲在雨地里躺着孤立无援。幸运的是,外国语中学高三年级的延志、梁孝天、蒋鹏飞三位同学正好经过,马上组织附近商铺的群众为我父亲撑起雨伞,询问我父亲伤情,并及时拨打120急救电话,随后又联系上了我,让我父亲及时得到救治,幸免于难。在那冰冷的夜里,是他们的精神温暖了我,这种精神体现了外国语中学的学生的高尚情操和精神风貌,感谢贵校能培养出这么品质高尚的同学,这不仅是人民的财富,也是社会的财富!
                                        感谢人:夏中奇
                                         201547
    各位同学,在有些人一味感慨世风日下的时候,延志、梁孝天、蒋鹏飞三位同学面对重伤倒地的老人没有纠结扶与不扶问题,果断、正确的实施了救助了,这就是我们的楷模!就是我们要学习的对象!
  在校园内,只要大家留心观察,就不难发现,一句简单的问候
老师好,看到垃圾后的一个弯腰,清晨校园中的琅琅读书声,或者校园广播正在播放的招领启事,以及体育节、艺术节上每一个积极参与的身影,段考光荣榜上一个个甜美的笑脸,当然更有那些为大家服务的学生干部,那些永远不知疲倦、时刻陪伴我们的老师。这些都是校园里随处可见的一道道亮丽风景。他们普通的不能再普通,从我们身边匆匆走过,我们可能都没有留意,但只要一个人努力去做最好的自己,同时又力所能及的帮助别人,他就是一个值得我们尊敬和学习的人,在他们身上总有一种精神在鼓舞我们,总有一种人格在影响我们!楷模人格崇高、伟大但并不神秘,明星值得敬仰和学习但并非高不可攀!
  在鹤壁市纪念
五四系列评选活动中,就有一批同学用他们对真善美的坚持,用他们人格的力量,赢得广大同学和老师的认可,脱颖而出,我校已经上报鹤壁市教育局团委,申请表彰:他们是:
  鹤壁市优秀共青团员:初一年级李婕
    初二年级申嘉备      高一年级孙俪   靳志琳   高二年级 金垚
  鹤壁市
学生团员之星
  高一:学习之星:张伊曼   自强之星:朱宇航
  初一:才艺之星:李书航
    孝心之星:王锦奇    奉献之星:周云轩
  鹤壁市三好学生:
  初一:田思琪
  豆佳豪  张晨佳  初二 许嘉昕 杜昱 白雪莹  戴苏菲  马博
  鹤壁市优秀学生干部:高二年级:徐浩明
  杨志龙  朱慧杰
  对于我们每个同学来说,获得其中的一个荣誉称号便是莫大的鼓励和肯定,它就像一颗颗星悬挂在高空成为大家的榜样,照亮其他学生前行的方向。
  春天来了,我们外中的校园百花盛开,充满生机活力,处处洋溢积极向上的激情,这是我们4500名师生共同的和谐家园,建设我们的家园,让我们在这个家园健康成长是每个人的心愿,让我们每个同学都能见贤思齐,让我们从身边的榜样学起,从点滴小事起、学起。我相信,只要你善于学习身边的榜样,时时向身边的
看齐,不断地完善自我,总有一天,你也会成为别人学习的榜样,你也将成为班级之星校园之星

0