鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

市外国语中学庆三八节为女教工举办育子讲座

发布时间:2016年03月08日 作者:管理员

image001.jpg

    为庆祝三八国际妇女节,37日下午,市外国语中学在报告厅举办了一场别开生动的《潜心教育,做智慧妈妈》报告会。校工会特别邀请了我校往届优秀毕业生王思瑶的家长吴运玲女士和尉迟良原的家长姚小兵女士为女教工介绍了她们在培养孩子方面的心得体会。
   
两位家长都谈到了家庭教育对学生的重要作用,家庭是孩子的第二课堂,家长是老师的助手,良好的家庭学习环境能够造就孩子良好学习习惯,并能使之终身受益。吴女士强调应该把孩子当作一个朋友,多理解,多表扬,多鼓励,少批评,不指责,同时还要注意不能过分宠爱,事事包揽,但也不能放手不管;姚女士认为做人是孩子的立身之本,欲使孩子成才,先教孩子做人,这些都是家教的重要任务。
   
最后,两位家长对在座的老师们辛勤付出表示衷心的感谢。我校女教工们对工会举办这样的活动大加称赞,纷纷表示这样的讲座对她们的工作生活大有裨益。

0