鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > yabo体育下载 > 校园快讯

评教评学,学生这样说

发布时间:2019年05月13日 作者:管理员

春风吹遍了校园的角角落落,新的一次评教评学顺利进行。经过一周时间,教务处的几位老师加班加点把评教评学结果进行统计公示。

一、优点

1.师德高尚,深受学生爱戴。在1000多份评教评学表格里,同学们赞扬了老师们的职业道德高尚,工作积极认真,责任心极强,认真对待每一个学生,即便是学习比较困难的学生也非常喜欢爱戴自己的老师。

2.乐于奉献,甘为人梯,感动了同学们。每天学生们看到自己的老师尽管没有晚自习,却依然在给同学们辅导着习题,看到老师在走廊给学生做思想工作,循循善诱,兢兢业业,看到老师们踩着月色回家,晚饭都顾不上吃,同学们有时看到老师把自己的孩子一个人放在走廊学习或者是在办公室等待,心里越发的要求自己要努力学习,对得起老师的那份“拳拳爱心”,发誓高考中招一定要取得优异成绩回报老师们。

3.学识丰富,业务能力强,学生以为榜样。同学们发现有的老师懂得非常多,一道数学题讲解非常透彻,从初中的知识点一直到高三的所有涉及到的都能由浅入深的讲给学生听,学生既能联系到旧有的知识,也能学习到新的知识,以后遇到此类题目,举一反三的能力已经具备,成绩的提高自然不在话下。学生学习上掌握了方法,不是就题做题,而是由此及彼,不是生搬硬套,而是视角多变,真正形成了发散性思维,创造性思维。

4.师生关系融洽,交流无障碍。有的学生私底下偷偷的喊老师“妈妈”,或者是“李姐”,还有“强哥”之类,可想我们的老师与学生关系非常融洽,关系好了,处理的问题相对就减少了,和谐情况自然呈现。

5.学生要求自己的老师能适当歇歇,体谅老师太累了。

二、存在问题

1.有个别学科学生要求老师不要满堂灌,尤其是晚自习把时间交还给学生。

2.有学生反映作业量可以适当减少,尤其是“惩罚性作业”写不完,晚上要写到半夜12点,直接影响了第二天的听课质量。

4.jpg

2.jpg

0