鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > yabo体育下载 > 校园快讯

走进外中 感悟成长---松江小学毕业生来我校参观交流

发布时间:2019年06月20日 作者:管理员

 
    6月20日,阳光明媚,外中校园,花红柳绿,一片生机。为了增强小学毕业生对我校的进一步了解,加强小学和初中学校之间的互动交流,达到有效对接、共同促进鹤壁教育新发展,来自鹤壁市鹿鸣教育集团松江校区的46名六年级毕业班小学生在王校长、班主任刘老师的带领下,手举鲜艳的红旗,迈着整齐的步伐,徒步到我校进行学习交流拓展活动。我校热情接待了远道而来的松江小学的师生们。

DSC_9684.JPG
    聂校长向大家介绍了我校基本情况,任文静及相关老师引导陪伴同学们兴致勃勃地参观了书香雅致、幽静宜人的外国语中学校园,现场感受了外中校园厚重的文化底蕴和办学特色。松江小学师生们依次参观了我校实验楼、田径场、学生餐厅、学生公寓楼、图书馆、教学楼、器乐训练室等校内设施,对我校优美的校园环境赞叹不已,特别是图书馆的各类图书、地理实验室“全国少有,省内罕见”的自制仪器、三自德育文化长廊等,更是激起了他们的好奇心和求知欲。在赞叹声中,孩子们也流露了对外中的向往。

DSC_9683.JPG

DSC_9716.JPG

DSC_97461.JPG


    适逢课间操时间,小同学们兴致勃勃地观看了七、八年级哥哥姐姐们的大课间活动,看到他们精神抖擞、气质昂扬的精神面貌,孩子们眼中充满了向往。通过现场参观交流,小朋友们领略了我校师生的风采,感受了学校和谐、励志,充满人文气息的课堂环境和育人氛围。我校严谨的教风、文明的校风、浓厚的学风,令松江小学师生们赞叹不已。外中浓厚的校园文化氛围,严谨规范的校园常规管理,整洁美丽的校园环境和先进的现代教育技术,深深吸引着松江小学的师生们。孩子们这里看看,那里瞧瞧,时时不忘拍照留影,他们已经深深喜欢上了外中。松江小学的学生们一致认为:外中这片神圣的土地,处处都能感受到文化的熏陶、心灵的震撼,回去后要更加努力的学习,一定争取到外中读书。聂校长对师生们的到来表示热烈欢迎,她希望同学们能通过这次学习交流,体验中学生新的学习方式,为即将到来的初中生活做好准备。
      通过本次零距离接触、全方位了解,松江小学师生们看到了一个设施一流、环境优雅、校风纯正的外中,领略到了外中的独特魅力和真正实力。我们真诚欢迎更多的学子走进外中,认识外中,选择外中,爱上外中。

DSC_9771.JPG

0