鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > yabo体育下载 > 校园快讯

细化优化复习,积极迎接期末

发布时间:2019年06月22日 作者:管理员

619日下午,初一年级进行了第四次段考学情分析会。本次会议主要结合段考成绩,找出学生学习当中存在的问题,抓住重点,做好期末考试复习工作。

 20190619_173937.jpg

刘继伟主任带领全体老师共同分析了考试情况。从学生的整体成绩、三率以及各班的优势学科方面入手,通过分析数据,指出各班的优势与不足。从年级学风来看,在两个上音班共同领先、相促相进的情况下,前六个班你追我赶,力争上游,营造出积极浓厚的学习氛围。 接下来,对于近期工作,刘主任在时间上做了详细安排。分别从考前最后一周的上课时间,自习课时间、考后放假典礼及考后评卷时间安排上作了详细部署。

鲍校长对考前最后一周的复习工作,从教学和校园安全方面提出了具体的要求。 一、分层次复习。区分优、中、差三个层次学生复习的重难点,关注每个程度学生的学习情况,制定不同目标和任务,明确不同要求和侧重点。 分析每个层次学生的考试卷,找出每个层次存在的共性问题,抓住重心,有针对性的复习。二、强调课堂纪律、课堂管理。指出相较于上学期,本学期巡课期间发现学生不专注问题比较严重。任课老师要与班主任结合及时发现问题,解决问题。同时也要各司其责,监管到位。三、抓好最后阶段的复习冲刺。首先,依据本次段考对试卷进行抽样调查, 每个学科找出侧重点。重心是规划好时间,细化复习内容。明确每个时间段的复习内容、任务,结合学科特点,合理安排复习措施。还要加强上课的监管力度,任课教师在教室要多走动巡查,不要长时间坐在讲台上。四、加强校园安全管理,强化安全注意事项。班主任消息要灵通,任课教师发现异常情况,一定要及时反馈给班主任。严格考勤, 注意查看在校时段学生是否全部到位,及时与家长联系沟通。

在严格要求和精细化管理下,经过精心准备、细致复习,相信初一年级一定会在期末考试中取得优异成绩。

历史复习计划.jpg

英语复习计划.jpg

0