鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > yabo体育下载 > 校园快讯

市“校园及周边安全建设年”活动暨“防溺亡”调研组莅临外国语中学指导工作

发布时间:2019年06月28日 作者:管理员

6月19日上午10时许,市委政法委常务副书记王本祥和市教体局党组成员、市招生办主任李志强带领由市委政法委、公安局、城管局、市场监督管理局、文广旅局、教体局组成的第一调研指导组,莅临我校对“校园及周边安全建设年”活动暨“防溺亡”专项治理工作情况进行调研指导。外国语中学党支部书记、校长石来根和副校长鲍益民及年级主任、班主任、生活部主任、保卫科主任、公寓楼管理人员、食堂管理人员、安保人员参加了此次调研工作。我校法制副校长开发区公安分局社区中队于瑞军队长也赶到到学校参加了调研指导工作。

我校主管校长鲍益民从校园安全管理机制建设、校园安全基础建设、校园食品卫生及公共安全管理、防溺水专项治理工作、开展多种形式的学生安全教育活动等方面进行了汇报,提出了亟待解决的问题。调研组认真听取汇报后,王副书记就校园安全建设年和防溺亡工作向年级主任、班主任和相关部门工作人员一一提出问题,并听取了汇报,李主任对我校开展“校园及周边安全建设年”活动暨“防溺亡”专项治理工作给予了充分肯定。

王副书记说:外国语中学是我调研的第四所学校,外国语中学非常重视校园平安建设年创建工作,我今天来到这里感到非常高兴,这几年外国语中学在确保安全的情况下,已经成为鹤壁教育界的一张名片。学校是安全工作的窗口,是安全工作的高压线,要认真贯彻落实省委布置的“十防”工作,进一步提高认识,抓好校园安全年的建设再提升。王副书记提出几点建设:一、持续提高创建工作的认识。安全建设年创建要贯彻落实“五清”:创建任务要清、创建目标要清、存在问题要清、解决问题责任要清、采取措施要清。二、扎扎实实抓创建。在创建过程中,核心是要创新工作思路,要坚持问题导向。王副书希望外国语中学教学成绩再上一层楼,为打造鹤壁品牌、鹤壁名片再创新高。今天你们是出题人,我们今天到这里是来答题的,你们出的题我们一定尽全力来答好、来完善!王副书记的讲话赢得了与会者的热烈掌声。

微信图片_20190628083539.jpg

临近中午,顶着炎炎烈日,调研组一行又实地察看了校园监控中心、学生公寓和餐厅,观看了外中学子排队打饭,定位就餐的场景。离校前,调研组公安部门的成员又测试了门卫值班室的一键报警系统,对报警系统存在的问题指示110报警中心马上进行整改。
 

微信图片_20190628083549.jpg

鹤壁市外国语中学将以此次调研指导为目标,扎实推进“校园及周边安全建设年”活动深入开展,切实做好预防未成年人溺亡专项治理工作,进一步巩固“平安校园”创建成果,营造安全和谐教育教学环境。

微信图片_20190628083558.jpg

0